Warung Pulau Kelapa Ubud, Tempat Kulineran Sekaligus Menjelajah Taman Organik di Bali
Mengusung nama Warung Pulau Kelapa Ubud, restoran yang memperlihatkan menu-menu khas Indonesia ini bisa ditemui sekitar 10 menit saja dari Ubud, di Jl Raya Sanggingan No 88X, Lungsiakan, Kedewatan. Zona parkirnya yang luas telah memperlihatkan suasana rindang nan teduh sebelum menjamu kalian dengan nuansa nyaman di dalamnya. Warung Pulau Kelapa memiliki sempurna kapasitas sebanyak 120 kursi.
Konsep desain interiornya mengusung era etnik lama, seakan mengajak Teman Brisik berkunjung ke ‘rumah Joglo’ Jawa dengan furnitur ala era kolonial. Antik, berbudaya, dan hangat. Itulah tiga kata yang dapat diaplikasikan untuk menandakan suasana yang akan kalian nikmati jikalau datang untuk bersantap di sini.
Inspirasi Masakan Nusantara – Warung Pulau Kelapa Ubud
Berbicara perihal menu makanan dan minuman yang mereka sajikan, rasanya akan penuh pandangan baru. Warung Pulau Kelapa berupaya melestarikan kesahihan resep melalui bahan baku yang segar, tanpa menambahkan MSG atau pengawet.
Harga Menu
Cita rasa otentik bisa terasa dari tipe menu nusantara yang terbilang lengkap di sini. Harga menu main course mulai dari kisaran Rp55.000 sampai yang termahal ada di harga Rp95.000. Langsung, menu nusantara apa saja yang dihidangkan oleh Warung Pulau Kelapa Ubud?
Jikalau dikala cuaca sedikit mendung di zona Ubud, tentu ingin menikmati santapan berkuah yang hangat kan. Pilihan bisa jatuh kepada sop buntut, soto ayam kampung, atau pangsit kuah.
Varian menu yang mengundang selera adalah nasi goreng kampoeng, nasi kuning lengkap, atau nasi goreng hijau. Varian ketiga menu nasi hal yang demikian juga bisa disampaikan secara vegetarian.
Sedangkan yang tak kalah menarik perhatian yakni nasi kendil, menu nasi dipersembahkan dengan nangka muda dan daging yang dimasak menggunakan santan, mengeluarkan aroma rempah yang kuat. Tiap menu nasi disuguhkan dengan saus cabe rumahan seperti matah, dabu-dabu, kecap, korek, terasi, atau dadak.
Tak cuma memperkenalkan makanan khas bali, warung pulau kelapa Ubud menyediakan menu ayam goreng serundeng, ayam bumbu rujak, iga sapi penyet, nasi rendang, malah sate Madura.
Seandainya ingin ngemil sambil menunggu sajian utama, bisa pilih camilan nusantara seperti lemper, ketan durian, es teler, es campur solo, tahu gejrot, klungah gading, dan masih banyak lainnya. Untuk camilan harga mulai Rp25.000 – 40.000.
Mau memperhatikan-lihat ke zona lain? ada satu zona yang paling menarik yakni taman organik. Kalian bisa melihat rempah-rempah dan tanaman yang mereka gunakan untuk bumbu dapur, seperti serai, lengkuas, cengkeh, pala, cabai, dan lain-lain. Malahan kalian bisa lantas memetiknya segar-segar lalu meminta dimasak.