Villa Yucca Bandung, Staycation Keluarga Bernuansa Alam yang Cocok Buat Ngadem di Akhir Pekan – Informasi Lokasi & Fasilitas!

/
/
/
25 Views
img
Bagikan ke Teman Liburan
Terima Kasih Bintangnya 🙂
[Total: 0 Average: 0]

Villa Yucca – Terkenal bersama udaranya yang sejuk, Bandung senantiasa jadi tidak benar satu kota yang menjadi target para wisatawan di akhir pekan. Tapi tahukah anda, kalau sebetulnya Bandung itu tidak sesejuk yang kamu bayangkan, bergantung di mana anda memilih lokasi menginapnya.

Villa Yucca
Photo by airbnb.co.id

Nah, untuk mendapatkan kesejukan kota Bandung yang sebenarnya, anda wajib mencoba untuk mendatangi keliru satu villa di kawasan Cigadung, namanya Villa Yucca. Villa yang satu ini terletak di kawasan perbukitan Bandung Utara, jadi udara udah tentu sejuk.

Sekilas Tentang Villa Yucca

Nama Yucca sendiri diambil dari nama pohon dari Mexico yang tumbuh di rumah ini. Kamu dapat lihat pohon setinggi 15 mtr. ini ketika baru masuk ke area villa ini.

Villa Yucca
Photo by thebandunglist.com

Menurut cerita dari pemiliknya, Villa Yucca ini dulunya adalah sebuah nursery atau jika dalam bahasa Indonesia tempat tinggal pembibitan. Jadi pas anda singgah kesini, jangan kaget terkecuali menemukan berbagai tumbuhan di seluruh tempat rumah ini. Tumbuhan – tumbuhan ini otomatis mengakibatkan suasana di rumah ini semakin sejuk. Cocok banget deh buat kamu yang sudi ngerasain kondisi yang hijau.

Fasilitas Villa

Villa Yucca
Photo by airbnb.co.id

Villa Yucca sendiri punya 2 level area. Di tempat atas terdapat sebuah paviliun bersama 1 living room yang bersatu bersama dapur, 2 kamar tidur, dan 2 kamar mandi. Luasnya tidak amat besar, tapi lumayan buat menampung kira-kira 8 orang.

Villa Yucca
Photo by thebandunglist.com

Keunikan dari paviliun ini adalah kamar utamanya yang terdapat di loft dengan jendela di depannya. Jadi di malam hari kamu sanggup tidur sambil menyaksikan bintang – bintang, namun di pagi hari kamu akan dibangunkan bersama dengan cahaya matahari pagi yang indah.

Photo by @villayuccabdg

Fasilitas di paviliun ini juga cukup lengkap. Terdapat kitchen set lengkap yang dapat anda gunakan untuk memasak. Serta kulkas, meja makan, smart tv (ada netflix pastinya), galon air, setrika, sampai hair dryer. Perlengkapan mandinya pun juga lengkap. Anda tidak perlu bingung jika tidak mempunyai sabun, shampo, dan handuk, karena semuanya telah di sajikan di sini. Nyaman sekali bukan?

Photo by @villayuccabdg

Selain itu, di bagian teras terdapat sebuah balkon yang bisa kamu pakai untuk bersantai sambil nikmati cityview kota Bandung. Meja kursinya terhitung lumayan banyak jadi dapat nongkrong rame – rame di sini. Tapi yang paling asik, coba deh di sini waktu saat subuh menjelang pagi, suasananya tentram banget.

Photo by thebandunglist.com

Di daerah atasnya aja sudah keren ya? Sekarang, yuk kita ke tempat bawah yang gak kalah kece. Pada anggota ini kamu bisamenemukan sebuah tangga kecil untuk menuju ke bagian bawah ini. Di daerah bawah ini terkandung sebuah kamar bersama dengan 2 kasur, 1 kamar mandi, dan 1 mini balkon.

Outdoor Dining untuk Acara BBQ-an

Photo by @villayuccabdg

Bagian yang paling menakjubkan berasal dari Villa Yucca ini adalah tempat outdoor dining tempat nya yang luas banget. Di sini anda mampu BBQ-an bareng keluarga atau temen, sambil menikmati pemandangan Kota Bandung dan sejuknya udara khas Bandung Utara. Area ini terkandung sebuah meja besar yang dapat menampung 12 orang lho.

Photo by airbnb.co.id

Secara keseluruhan Villa Yucca ini sangat keren, buat anda yang hobi foto – foto. Tidak kudu kuatir sebab di sini banyak banget spot foto yang penuh dengan bermacam tanaman.

Bagikan ke Teman Liburan

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :