Rumah Kebun 99, Tempat Nongkrong Santai di Kedai Kopi Tengah Kebun yang Super Asri

/
/
/
595 Views
img
Bagikan ke Teman Liburan

Kedai kopi semakin merajalela di tengah kalangan anak muda. Mereka sumringah menyeruput secangkir kopi sembari mengobrol santai di kedai kopi. Di Kota Bandar Lampung, kau gak perlu bingung lagi cari daerah nongkrong, kedai kopi dengan beragam tema unik bisa di temukan di kota ini. Jika kamu berkeinginan menikmati nongkrong santai di tengah hijau pepohonan rindang, kamu dapat datang ke Rumah Kebun 99. Seperti namanya, kedai kopi satu ini mengusung tema garden. Suasana asri dan hening bisa kamu rasakan di sini.

Rumah Kebun 99
kulinerselampung
Rumah Kebun 99
lpgcoffeearea

Sekilas Tentang Rumah Kebun 99

Rumah Kebun 99 dahulunya yaitu kebun yang di tanami tumbuhan cokelat dan kopi. Tapi, sang pemilik memutar kepala mencari pandangan baru supaya dapat menghasilkan cuan. Walhasil di bangunlah kedai kopi dengan tema unik dan berbeda dari kedai kopi lainnya. Cafe atau kedai kopi ini menjadi alternatif daerah ngopi paling cozy bagi buah hati-si kecil muda, konsep ruang terbuka hijau begitu menyegarkan jiwa dan raga. Kekuatan tarik dari kedai kopi yang satu ini ialah tempatnya yang adem, wajar saja karena Rumah Kebun 99 di hiasi beraneka pohon-pohon yang menciptakan udara bersih dan juga segar.

Rumah Kebun 99
lpgcoffeearea
lpgcoffeearea

Di kala memasuki area cafe, kau akan memperhatikan meja kasir. Disinilah kamu dapat memesan beraneka menu yang lezat, namun jangan lupa untuk membayar ya. Di sini, kamu bisa memilih spot untuk duduk. Kalau berharap membaur dengan ikan-ikan hias yang cantik, kamu dapat memilih duduk di dekat kolam ikan hias. Suasana yang di kenalkan dari daerah ini semacam itu syahdu dan sejuk ayem, sesuai nih mengajak calon gebetan.

Rumah Kebun 99
lpgcoffeearea
lpgcoffeearea

Variasi Menu dan Harga

Selain cozy, terbukti Rumah Kebun 99 menghadirkan beraneka alternatif menu dengan harga gak bikin kantong kering lho. Tersedia opsi makanan mulai dari makanan berat hingga makanan ringan bisa kau pesan. Menu makanan yang dapat kamu nikmati di tempat ini di antaranya nasi bakar ayam, dimsum, chicken salted egg, beef toast, tempe mendoan, pangsit goreng, dan lain-lain. Kau perlu menyiapkan uang mulai dari Rp8.000 sampai dengan Rp18.000 untuk mengorder menu makanan di tempat ini.

Rumah Kebun 99
lpgcoffeearea

Bagi para pecinta kopi sejati telah pasti bakal pesan minuman kopi. Rumah Kebun 99 sudah menyiapkan beberapa menu minuman kopi di antaranya americano, es kopi susu, espresso, V60, turkies, dan vietnam drip. Sekiranya gak terlalu menyenangi dengan minuman berkafein gak perlu kebingungan sebab kedai kopi ini telah menyiapkan minuman non kopi seperti red velvet, chacoal, cookies & cream, taro, teh manis, teh telang, dan lemon tea. Untuk daftar menu minuman tertulis dari harga Rp5.000 sampai dengan Rp18.000 saja. Gimana? Murah banget ya! Dengan harga menu hal yang demikian kau sudah bisa nongki cantik bareng kerabat, keluarga, bahkan kekasih tercinta.

Rumah Kebun 99
lpgcoffeearea

Jam Operasional

Rumah Kebun 99 mempunyai waktu operasional yakni bisa di kunjungi tiap hari Senin – Pekan mulai dari pukul 16.00 WIB hingga dengan 23.00 WIB. Untuk menambah keakraban pengunjung, pihak kedai kopi senantiasa mengadakan acara nobar alias nonton bareng di malam hari menggunakan layar tancap berukuran besar. Biasanya layar tangkap ini menunjukkan acara lomba sepak bola hingga film yang menarik. Secara rutin cafe juga mengadakan pameran seperti pameran lukisan bahkan pameran musik.

officialdutadarmajaya

Lokasi

Lokasi Rumah Kebun 99 berada di Gg. Karya, Rajabasa, Kec. Rajabasa, Kota Bandar Lampung, Lampung. Untuk menjangkaunya kamu dapat naik kendaraan pribadi seperti motor atau kendaraan beroda empat, letaknya betul-betul gampang di jangkau dan di cari. Jaraknya cuma 3,2 kilometer saja dari sentra Kota Bandar Lampung.

lpgcoffeearea
diralipa

Jikalau kau sedang berada di Bandar Lampung, jangan lupa menyempatkan waktu untuk kongkow asyik di Rumah Kebun 99 ya!

Bagikan ke Teman Liburan

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :