D’rojo Valley, Cafe dan Resto di Karanganyar yang Punya View Cantik!

/
/
/
422 Views
img
Bagikan ke Teman Liburan
Terima Kasih Bintangnya 🙂
[Total: 0 Average: 0]

D’rojo valley kemuning menjadi alternatif baru bikin anda yang sudi berlibur ke Karanganyar. Mengusung rencana coffee plus resto, area ini tak sekedar untuk kulineran semata. Nongkrong, nikmati view alam pegunungan, hunting foto, atau apalagi berenang. Yap, resto di kemuning terakhir ini miliki layanan kolam renang. Meski ukuranya gak sangat besar tapi lumayan sekedar seru seruan. Seperti apa sih dalemnya dan apa aja menu andalanya? tersebut informasi yang telah kita rangkum.

D’rojo Valley
@asal.jepret.pict
D’rojo Valley
@rizaldaniswara

Kemuning merupakan area di kaki gunung lawu tepatna di Kabupaten Karanganyar. Tempat ini cukup dikenal dengan wisata alam dan terhitung wisata budaya. Beberapa destinasi yang selama ini cukup popular diantaranya Candi Cetho, kebun teh kemuning, lembah sumilir dan masih banyak lainya. Jika kalian merencanakan mau mengeskplore keindahan kemuning, kami sarankan untuk berkunjung ke wilayah D’rojo Valley Coffee And Resto. Meski belum lama dibuka, tapi drojo resto rupanya segera menarik perhatian para warga Karanganyar dan sekitarnya.

D’rojo Valley
@rizaldaniswara
D’rojo Valley
@rizaldaniswara

Tentang D’rojo Valley Coffee And Resto Karanganyar

Dibuka sejak bulan April 2020 lalu, D’rojo Valley Kemuning menjelma jadi daerah wisata baru di Karanganyar yang hits. Cocok untuk liburan dengan keluarga, kerabat atau sama pacar. Selain menawarkan menu makanan yang buanyak, lokasinya termasuk instramable asik bikin foto foto. D’rojo cafe ini menampilkan perpaduan antara bangunan modern dan vintage. Bangunan utamanya berwujud bangunan bertingkat 4 lantai. Di daerah terpisah, kamu terhitung mampu menjumpai gazebo gazebo yang terbuat berasal dari kayu. Ditambah lagi bersama view alam pegunungan di Kaki Gunung Lawu yang oke punya. Di sekitar resto terhitung ditambah taman yang dilengkapi dengan tanaman hijau dan bebatuan. Dijamin bakal betah nongkrong disini!

@fatiimahh_azzara
@memaerma

Berbicara perihal menu makanan di d’rojo resto kemuning, beberapa besar adalah menu masakan nusantara. Mulai dari olahan iga, cumi, ayam, sapi, tahu, tempe dan lain sebagainya. Ada lebih dari satu menu yang jadi signature dari rodjo resto karanganyar ini seperti Suok Kabeh (mix seafood bersama dengan bumbu spesial) dan kepiting bakar bumbu hitam. Kedua menu ini dibandrol dengan harga Rp 150.000,-. Sementara untuk minumanya tersedia es kopi rojo dan es kopi valley yang dibandrol Rp 20.000,-.

Harga Menu D’rojo Valley Coffee And Resto Kemuning

Harga menu di sini mampu dibilang cukup ramah dikantong. Untuk makanan apabila dibandrol antara Rp 10 ribu sampai Rp 150 ribu. Sementara untu minumanya antara Rp 4 ribu sampai Rp 22 ribu.

D’rojo Valley
@drojovalleyoffc
@drojovalleyoffc

Rute Dan Lokasi

Alamat d’rojo valley tepatya berada di jalur karangpandan – ngargoyoso, kampung ngranten, puntukrejo, Kecamatan Ngargoyoso, Karanganyar. Berjarak kira-kira 20 km dari alun alun karanganyar atau dapat ditempuh selama 30 menit. Untu rutenya, terkecuali dari arah solo tinggal ikuti saja jalan raya solo – karanganyar. Lurus saja tetap hingga mendapatkan alfamart karangpandan di kanan jalan. Naik keatas sedikit, tersedia pertigaan, belok saja ke kiri (arah candi cetho). Tinggal mengikuti saja jalan karangpandan – kemuning tersebut. Sekitar 4 km sesudah itu dapat sampai, lokasinya di kiri jalan. Jadi jalan menuju d’rojo resto ini Sejalan bersama jalan menuju candi cetho.

@putridyahapsari
@novanzark_

Fasilitas

Mengenai fasilitas, meski masih baru tetapi udah memadai lengkap lho. Berikut beberapa fasilitas pendukung di Drojo Ngargoyoso

@ananifatun

Area parkir luas
tempat ibadah + toilet
Gazebo
Ruang indoor dan area outdoor
akses wifi
Set meja kursi + colokan listrik
spot spot foto
TV
Kolam renang
Live music

D’rojo Valley
@irwanaldiano
Jam Buka D’rojo Valley Kemuning

Buka tiap-tiap hari berasal dari pukul 11.00 WIB sampai 21.00 WIB.

Bagikan ke Teman Liburan

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :