Hit enter after type your search item
LiburanYuk!

Sebaik-baiknya Pilihan Adalah Liburan

5 Cafe Hits di Semarang Ini Kudu Banget Kamu Kunjungi ketika Berlibur ke Semarang – Instagramable & Kece Parah!

/
/
/
347 Views
img
Bagikan ke Teman Liburan
Terima Kasih Bintangnya 🙂
[Total: 0 Average: 0]

Cafe Hits di Semarang – Kota Semarang terkenal sebagai salah satu kota yang memiliki destinasi wisata histori maupun budaya. Memiliki banyak bangunan unik peninggalan masa lampau, Semarang mesti masuk di dalam travel list kamu. Sebut saja Lawang Sewu, Kelenteng Sam Poo Kong hingga bangunan-bangunan tua yang cantik di Kota Lama sanggup banget kamu kunjungi.

Cafe Hits di Semarang
Photo by @helminerina

Tapi, Semarang tidak melulu soal wisata budaya dan sejarah saja lho. Buat kamu yang hobi foto-foto, Semarang kini mempunyai banyak cafe dan kedai kopi yang instagramable! Dengan desain interior yang menarik, pas banget nih untuk jadi latar belakang foto kamu. Wah, cafe apa saja ya kira-kira?

1. Kofitiere

Cafe Hits di Semarang
Photo by @akudankotaini

Yang pertama tersedia cafe Kofitiere. Berlokasi di Jalan Erlangga, cafe ini berada dekat bersama dengan pusat kota Semarang dengan jarak kurang lebih lima menit berasal dari Simpang Lima. Dengan desainnya yang minimalis, Kofitiere menghadirkan nuansa yang clean dan Instagramable. Perabotan di sini cenderung menggunakan perabotan dari kayu bersama nuansa warna netral dan soft layaknya putih dan cokelat.

Cafe Hits di Semarang
Photo by @ketok.apik

Gak cuma interiornya yang keren, menu yang tersedia pun beragam. Mulai berasal dari kopi, mojito, teh sampai dessert tersedia di sini. Kofitiere termasuk menyajikan caffe latte art yang lucu dan enak. Asyiknya lagi Koffitiere membuka berasal dari pagi jadi pas banget bikin anda yang ingin sarapan sambil minum kopi di sini.

2. Hero Coffee

Cafe Hits di Semarang
Photo by @coolspotid

Berlokasi di Kota Lama, Hero Coffee duduki sebuah bangunan lama yang direstorasi tanpa merubah wujud bangunan asli dari kafenya. Gak heran, cafe ini sukses membawa keadaan vintage sekaligus modern.

Cafe Hits di Semarang
Photo by @herocoffeeindonesia

Desain interiornya tambah menarik bersama dengan dinding yang bergambar mural bersama nuansa warna ungu. Untuk menunya sendiri, kudu banget nih nyicipin Es Kopinya.

3. Folkafe

Folkafe baru buka di bulan Juli kemarin, namun sudah banyak berdatangan pengunjung lho. Berlokasi di Jalan Setiabudi, Folkafe jadi salah satu pemain baru di Semarang yang tawarkan desain interior yang keren abis.

Photo by @murfeeds

Yang tenar dari kafe ini adalah keliru satu sudut tembok yang membuat foto di Instagram anda banjir like. Pasalnya, terhadap jam-jam tertentu, sinar matahari dapat memantul di tembok dan membuahkan shadowy background foto bersama lightning yang super keren!

Photo by @travelokaeats

Bukan cuma kafe, Folkafe terhitung sediakan makanan berat seperti burger, french fries sampai rice bowl. Di sini terhitung ada spot duduk lesehan, menjadi makin lama asyik deh membuat kerja kelompok atau hanya nongkrong cantik dengan teman.

4. Moment Coffee and Space

Selain kafe, Semarang juga punya banyak daerah nongkrong yang sekaligus sebagai working space. Salah satu kafe sekaligus working space yang tetap memadai baru adalah Moment Coffee plus Space.

Photo by @momentcoffee.smg

Berlokasi di Jalan Rajabasa, Moment Coffee plus Space terlalu cocok membuat spot anda bekerja atau cuman membebaskan penat. Lokasinya yang jauh dari keramaian dan terletak di tempat perbukitan, bikin Moment Coffee lebih tenang dan adem.

Photo by @momentcoffee.smg

Untuk harga nggak harus khawatir. Harga makanan dan minuman di cafe ini sangat bersahabat dan tidak akan membuat kantong pelajar dan mahasiswa jebol tentunya. Coba juga menu Moment Ice Coffee yang best seller di sini!

5. Ohana Cafe

Terakhir tersedia kafe sekaligus restoran yang ulang hits banget di Semarang. Yup, Ohana Cafe yang berlokasi di Jalan Sisingamaraja bakalan buat anda terpukau bersama desain interior dan arsitekturnya yang oke punya. Mengusung konsep industrialis minimalis, Ohana Cafe dominan warna-warna monochrome yang dijamin bikin kamu ingin foto-foto terus.

Photo by Ohana @sasotya

Menu di sini didominasi western food yang sudah pasti enak. Buat kamu yang pengin makan berat, Ohana Cafe juga tawarkan menu-menu dessert yang cantik sekaligus manis.

Photo by @garagarariri

Nah itu tadi, 5 Cafe Hits di Semarang yang mesti banget kamu datengin. Bisa banget nih bikin daerah menghabiskan weekend dengan orang tersayang. Jangan hingga kamu kelewatan untuk mengabadikan momen di kafe-kafe di atas tadi. Jadi siapkan pose paling baik anda dan tidak lupa dompet anda juga,ya!

Bagikan ke Teman Liburan

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :